Шило на мыло: НАК «Нафтогаз Украины» теперь подчиняется не Минэнергетики, а Минэкономразвития

Кабинет министров Украины утвердил новый устав национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», который предусматривает формирование наблюдательного совета. При этом влияние на энергетического монополиста будут продолжать оказывать и президент, и премьер.

Шило на мыло: НАК "Нафтогаз Украины" теперь подчиняется не Минэнергетики, а Минэкономразвития

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 4 декабря.

«Сегодня правительство приняло решение об утверждении нового устава НАК «Нафтогаз» Украины», – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По решению Кабмина, акции «Нафтогаза» должны быть переданы от Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству экономического развития и торговли.

Заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович в своем Twitter-аккаунте написал, что утверждение нового устава Нафтогаза открывает путь к выделению компании кредита ЕБРР для закупки газа.

Новый устав НАК «Нафтогаз» Украины предполагает создание наблюдательного совета в составе 5 членов, 3 из которых будут независимыми, один будет представлять Кабмин, один – президента.

Источник:kmu.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Шило на мыло: НАК «Нафтогаз Украины» теперь подчиняется не Минэнергетики, а Минэкономразвития» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: