Порошенко все же подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель

Пресс-служба президента оконфузилась с подачей информации о подписании земельного закона.

Порошенко все же подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель

Вначале пресс-служба президента разместила информацию, что Петр Порошенко подписал закон, продлевающий мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель. После этого на сайте президента появилась информация о том, что Порошенко ветировал этот закон и предложил парламенту отклонить его.

Позже администрация президента аннулировала данную новость и сообщила, что Порошенко все же подписал Закон о продлении моратория на продажу сельхозземель.

Таким образом, не смотря на то, что информация на сайте президента за полтора часа менялась 3 раза, документ оказался все-таки подписанным Порошенко.

Согласно подписанному закону, срок действия моратория на продажу или отчуждение иным способом земель сельскохозяйственного назначения продлен на один год. Это позволит использовать данное  время для урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения и разработать необходимые нормативно-правовые акты.

«Продление моратория позволит снять социальную напряженность, которая возникла в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу, и даст время для разработки четкого правового механизма введения со временем прозрачного рынка земель сельскохозяйственного назначения»,- подчеркивается в сообщении.

За реализацию закона отвечают Министерство аграрной политики, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра, добавили в пресс-службе.
7-1-071215

7-21-071215

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко все же подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35854

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: