ЛЭП в Крым восстанавливают, но украинская энергия Аксенову уже не нужна

Активисты, выступающие за энергетическую блокаду Крыма, дали добро ремонтной бригаде  на запуск линии «Каховская-Титан». Однако так называемый глава Крыма Аксенов заявил, что будет принимать электроэнергию из Украины даже в случае возобновления поставок.

ЛЭП в Крым восстанавливают, но украинская энергия Аксенову уже не нужна

Со стороны материковой Украины бригаду ремонтников допустили к подключению к электроэнергии ЛЭП «Каховская-Титан». Информацию подтвердили в Херсонской облгосадминистрации.

Стало известно, 7 декабря что в 14-00 состоялось заседание оперативного штаба. Одновременно на месте подрыва опор на переговорах с активистами в Каланчакском районе присутствовал представитель облгосадминистрации и участник энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов.

«В результате проведенной работы и переговоров, бригады облэнерго около 14-00 допустили к подключению к электроэнергии ЛЭП Каховская-Титан. Провокаций и конфликтов не допущено. Полиция осуществляет охрану общественного порядка», — рассказал председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов.

По его данным, подключение ЛЭП «Каховская-Титан» даст возможность стабилизировать ситуацию с энергоснабжением Каланчакского и Чаплинского районов, которые были запитаны по аварийно-резервной схеме.

Ранее сегодня представители «Правого сектора» заявили, что не пустил ремонтников к ЛЭП. Активисты не разрешили ремонтной бригаде запустить линию «Каховская-Титан».

В то же время, так называемый глава республики Сергей Аксенов заверил, что Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при возобновлении подачи.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — заявил Аксенов.

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине.

«Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – утверждает он.

Аксенов обратил внимание на то, что что Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию.

«Уже в этом месяце, с учётом ввода второй нитки первой очереди энергомоста, мы будем покрывать 80% потребности Крыма в электроэнергии. Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ – в Симферополе и Севастополе», – подвел он итог.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЛЭП в Крым восстанавливают, но украинская энергия Аксенову уже не нужна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35864

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: