Украина возобновила подачу электроэнергии в аннексированный Крым

ЛЭП «Каховская-Титан» возобновила поставки электроэнергии в Крым.

Украина возобновила подачу электроэнергии в аннексированный Крым

По состоянию на 8:00 Крым получает электроэнергию по линии ВЛ «Каховская-Титан» с ограничениями. Нагрузка на ВЛ составляет 120 МВт. Об этом в комментарии сообщили в пресс-службе «Укрэнерго».

«Да, конечно, если линия «Каховская-Титан» находится на территории Крыма, то это означает, что электроэнергия восстановлена. Но это не полное восстановление. Три линии, которые были ранее повалены, их так никто и не восстанавливал. Сейчас Крым получает электроэнергию с ограничениями. Нагрузка на ЛЭП по состоянию на 8:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка — 200 МВт»,
— сказали в пресс-службе.

Линия ВЛ 220 кВ Каховская – Титан, от которой питается два района Херсонской области –  Каланчацкий и Чаплинский, была подключена по соглашению участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма. Об этом сообщил и.о. председателя Чаплынской райгосадминистрации Виталий Спижов.

«Линия ВЛ 220 кВ Каховский-Титан подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор, и охраняют две другие поврежденные ЛЭП»,
— отметил Спижов.

С момента обесточивания ВЛ 220 кВ Каховская — Титан два района области питались по резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась, особенно в течение последней недели.

Как сказано в сообщении ОГА , включение линии – первый шаг к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечения значительной части Херсонской и Николаевской областей.

Следует также отметить, что после сообщения «Укрэнерго» о возобновлении поставок электроэнергии в Крым по линии «Каховская-Титан», псевдоглава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не располагает информацией о возобновлении поставок электроэнергии из Украины.

Напомним также, что 7 декабря Аксенов заявил, что Крым не будет принимать электроэнергию из Украины в случае возобновления поставок.

В тоже время Минэнерго России сообщает, что электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме.

«8 декабря в 01.37 включена в работу ВЛ 220 кВ «Каховская — Титан – Красноперекопск»,
— сказано в материалах российского министерства.

Российское Минэнерго также сообщает, что по состоянию на 07.00 электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии из материковой Украины составлял 104 МВт.

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина возобновила подачу электроэнергии в аннексированный Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: