МВФ готов кредитовать Украину даже в случае дефолта

Международный валютный фонд принял решение пересмотреть свою политику по отношению к странам с просроченной суверенной задолженностью. Это решение даст возможность Фонду продолжить кредитовать Украину даже в случае дефолта по российским облигациям на 3 миллиарда долларов.

МВФ готов кредитовать Украину даже в случае дефолта

Международный валютный фонд принял решение пересмотреть свою политику по отношению к странам с просроченной суверенной задолженностью.

«Исполнительный совет МВФ провел сегодня встречу и согласился изменить текущую политику, которая предусматривает нетерпимость к просроченной задолженности перед официальными кредиторами», — объявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс.

Источники информируют, что подробности принятого решения сообщат в ближайшие дни.

Обратим внимание, Россия голосовала против снятия запрета. Заблокировать решение она не могла, поскольку располагает лишь 2,39% голосов в совете. Для решения о пересмотре кредитной политики было достаточно простого большинства (более 50% голосов). Только у пятерки крупнейших западных стран в совете (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания) — 37% голосов.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «МВФ готов кредитовать Украину даже в случае дефолта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36005

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: