Порошенко предложил свой алгоритм снижения ставок основных налогов

Национальный совет реформ при президенте Украины предложил правительству и парламенту ускорить проведение налоговой реформы, а также принять необходимый пакет решений для изменения налоговых ставок с 1 января 2016 года и поэтапного изменения администрирования налогов с 1 апреля 2016 года.

Порошенко предложил совой алгоритм снижения ставок основных налогов

Данная информация обнародована пресс-службой администрации президента по итогам заседания Нацсовета, завершившегося в понедельник вечером под председательством главы государства.

Как отмечается в сообщении, участники заседания пришли к соглашению, что налог на прибыль предприятий и налог на доходы физлиц вопреки планам повышать не будут.

«Ключевая позиция в том, что мы не повышаем налогового давления ни на бизнес, ни на гражданина», — отметил Петр Порошенко.

При этом глава государства отметил, что налог на прибыль составит 17% в 2016 году, а в 2017 ставка будет уменьшена на 1%.

«На 2018 год мы определяем ориентир, по которому нужно достигнуть максимум 20% нагрузки на фонд зарплаты – примерно 10% НДФЛ и 10% ЕСВ», — отметил Порошенко.

Глава державы подчеркнул, что в мире трудно найти страну, которая бы в условиях войны на своей территории снижала налоги. Однако в Украине это необходимо сделать. По его мнению, стране нужна стратегия поэтапного, но радикального и быстрого снижения налоговых ставок, включая ставки единого социального взноса, уже с 1 января 2016 года.

Порошенко признал, что вопросы налогов и бюджета не являются прямой сферой ответственности президента, однако в условиях временного цейтнота и вызовов национальной безопасности он готов выступить модератором дискуссии, развернувшейся между правительством и парламентариями, имеющими разные представления о налоговой реформе.

«Принятие бюджета и изменений налогового законодательства является условием получения финансирования от Международного валютного фонда. А на сегодня финансирование МВФ — это одно из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства», — отметил президент, предложивший оформить компромисс в один законопроект, который будет подан в парламент.

«Изменения должны стимулировать развитие экономики, а ставки налогов, администрирование и прозрачность должны существенно повлиять на инвестиционный климат. Они должны содействовать существенному сокращению нагрузки на бизнес, в том числе для раскрытия серых секторов экономики, где вообще не ведется никакого учета. При этом изменения не должны обернуться потерями бюджета. Но все это можно обеспечить только общей, объединенной работой»,  — заявил Порошенко.

Источник:president.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко предложил свой алгоритм снижения ставок основных налогов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36034

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: