Проффесор Янукович стал экономистом: обосновал целесообразность российского кредита

Бежавший в Россию бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев был вынужден взять у России кредит в 2013 году, так как МВФ отказался выдать заем украинским властям.

Проффесор Янукович стал экономистом: обосновал целесообразность российского кредита

Он так прокомментировал утверждения, что кредит был взяткой со стороны Кремля, назвая такие заявления политиканством:

«Все время в МВФ подавали пряник, говорили «вот-вот, мы вам дадим, дадим, дадим…». И мы этими ожиданиями жили несколько лет. Но мы не соглашались на те условия, которые нам предлагались — поднять тарифы на 50 процентов, поднять цену на газ, в том числе и для населения…», — рассказал Янукович.

Экс-президент отметил, что после отказа МВФ Украина оказалась в сложном положении.

«Мы искали различные пути, убеждали, работали на всех уровнях и, казалось, вот-вот мы договоримся. К сожалению, 23 ноября, мы получили официальный отказ МВФ. Мы рассчитывали на эти деньги. Мы оказались в очень сложном положении, когда это произошло», — добавил Янукович.

По его информации, именно это вынудило его обратиться к России с просьбой о предоставлении средств. Янукович напомнил, что в то время цена на газ для Украины превышала 400 долларов за тысячу кубометров, однако удалось согласовать другую цену — 272-275 долларов.

Стоит отметить, что 16 ноября, президент России Владимир Путин предложил реструктуризировать долг Украины на три года по его условиям.

А 5 декабря стало известно, что РФ может подать в суд на Украину, если Киев не выплатит 3 миллиарда долларов долга до 20 декабря 2015 года.

Источник:РИА

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Проффесор Янукович стал экономистом: обосновал целесообразность российского кредита» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36046

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: