Прогноз Яресько по новым кредитам от МВФ: все зависит от Налогового кодекса и Бюджета-2016

Принятие новой редакции Налогового кодекса и сбалансированного государственного бюджета на 2016 год даст возможность Украине быстро получить третий транш кредита Международного валютного фонда по программе расширенного финансирования EFF.

Прогноз Яресько по новым кредитам от МВФ: все зависит от Налогового кодекса и Бюджета-2016

Данную информацию обнародовала министр финансов Наталия Яресько.

«Как только сделаем, можем ожидать решения МВФ», – заявил министр на пресс-конференции в Киеве 9 декабря.

Она также уточнила, что проект окончательного обновленного меморандума экономической политики по итогам второго пересмотра программы EFF пока отсутствует.

Открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR 12,35 миллиардов (порядка 17 миллиардов долларов) с первым траншем в 5 миллиардов долларов первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (порядка 1,6 миллиардов долларов) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 миллиарда (600 миллионов долларов).

Правительство рассчитывает, что Верховная Рада примет государственный бюджет-2016 на базе нового налогового кодекса до конца 2015 года.

Стоит отметить, что ранее в министерстве признали сложности с получением транша в этом году. Сообщалось, что Украина не получит кредитов от МВФ до конца 2015 года.

МВФ пересматривает текущие правила с целью предоставить возможность таким странам как Украина продолжить финансирование, несмотря на дефолт перед официальным кредитором.

Источник:minfin.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прогноз Яресько по новым кредитам от МВФ: все зависит от Налогового кодекса и Бюджета-2016» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36064

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: