Россия готова разорвать контракты на поставку энергии с Украины в Крым

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на момент полного запуска энергомоста из Кубани в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии на полуостров.

Россия готова разорвать контракты на поставку энергии с Украины в Крым

Энергетическая система аннексированного Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух электроопор на юге Украины полностью были прекращены поставки электроэнергии на полуостров.

В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма в Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП.

8 декабря Украина частично восстановила подачу электроэнергии в Крым, включив линию Каховка-Титан.

«Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — сказал Путин, обращаясь к главе Минэнерго России Александру Новаку в ходе совещания с членами правительства.

При этом 2 декабря в Крым начали подавать 230 МВт через энергомост из Краснодарского края. До 15 декабря ожидается пуск второй нитки — еще 230 МВт, что даст возможность существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь энергомоста (третья и четвертая нитки) позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется в мае 2016 года.

Источник:РИА

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия готова разорвать контракты на поставку энергии с Украины в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36070

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: