Первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук уходит в отставку

Первый заместитель председателя  Национального банка Украины Александр Писарук с 31 декабря покидает свой пост. При этом он сам себя похвалил за проделанную работу.

Первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук уходит в отставку

Об этом сообщили в пресс-службе центрального регулятора, причины ухода Писарука не навали.

«Я очень благодарен, что мне дали возможность внести свой вклад в развитие украинской банковской системы и достойно исполнить гражданский долг. Моих сил и профессионального опыта хватило, чтобы выполнить поставленные задачи и достичь конкретных результатов. Я возвращаюсь к международной деятельности, поскольку свою миссию на этом считаю выполненной», – заявил Писарука.

Комментируя предстоящие изменения в составе правления Национального банка Украины, Валерия Гонтарева сообщила, что первым заместителем главы будет назначен Яков Смолий (на данный момент он занимает должность заместителя главы и отвечает за блок расчетных операций), заместителем главы, который отвечает за блок пруденциального надзора, – Екатерина Рожкова (сейчас директор департамента банковского надзора).

Стоит отметить, что А.Писарук занимал указанную должность с июля 2014 года. С октября 2010 года по июль 2014 года он был региональным руководителем ING Wholesale Banking в Центральной и Восточной Европе (Нидерланды).

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук уходит в отставку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36147

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: