Террористы из ЛНР заявляют, что «гумконвои» из России уже в прошлом

Главарь террористической организации ЛНР, захватившей часть Луганской области, Игорь Плотницкий  заявил, что «республика» больше не ждет гуманитарной помощи от России.

Террористы из ЛНР заявляют, что "гумконвои" из России уже в прошлом

«Чтобы было понятно всем – когда ребенку уже полтора года, как нашей республике, то, наверное, пора отлучать его от груди и от того понятия, что такое гуманитарная помощь в принципе», – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах оказания Россией гуманитарной помощи ЛНР в 2016 году.

«Потому что это все-таки ложится на плечи наших братьев действительно тяжелым грузом, тем более, вы знаете, что сейчас ситуация в мире очень тяжелая – новый мировой кризис, никто этого не скрывает, плюс экономические санкции, и они достаточно нам помогали сильно как родственники», – добавил Плотницкий.

«Мы с Россией просто будем работать больше на некоторых других партнерских принципах», – подвел итог Плотницкий, поблагодарив народ России за оказываемую в течение полутора лет гуманитарную помощь.

Стоит отметить, что последний 46-й «гумконвой» приехал в Донбасс 19 ноября 2015 года. Первый «гуманитарный конвой» прибыл в Луганскую и Донецкую области 22 августа 2014 года.

В то же время Россия заявляет, что будет посылать «гуманитарные конвои» на Донбасс, пока Киев «не снимет блокаду региона».

Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков в интервью Российской газете.

«Все планы у нас утверждены, мы неукоснительно выполняем минские договоренности. Мы ратуем за то, чтобы была снята блокада с Донецкой и Луганской областей со стороны официального Киева. Но пока этого нет, мы так и будем осуществлять гуманитарную помощь, потому что наши соседи в беде», — сказал Пучков.

Источник:lug-info.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Террористы из ЛНР заявляют, что «гумконвои» из России уже в прошлом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36161

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: