Глава НБУ констатирует: с банками пока что не получилось договориться в вопросе укрепления гривны

По этой причине в Национальном банке Украины не исключают введение новых ограничений для стабилизации гривны.

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева в СМИ рассказала, что НБУ не пришел к общему решению с коммерческими банками о конкретном курсе доллара, который будет устраивать и валютный рынок, и финансовые системы.

Глава НБУ констатирует: с банками пока что не получилось договориться в вопросе укрепления гривны

Также Гонтарева подчеркнула, что Центробанк такие колебания могут спровоцировать к введению административных ограничений при условии, если стабилизация на валютном рынке не будет достигнута экономическими методами. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Минфин.

Далее идет цитата: «С банкирами мы обсуждали — и сразу скажу: обсуждали и не договорились — мы спрашивали у банкиров, на каком курсе они чувствуют, мы можем найти баланс. Потому что, если мы сейчас не найдем, нам придется принимать дополнительные административные меры, а нам этого очень не хочется. Мы считаем, что ситуация с нашим платежным балансом говорит, что мы его должны найти, а дальше, как только паника приходит, мы пойдем вниз».

Вполне очевидно, что дестабилизация на валютном рынке отрицательно скажется и на банковском секторе.

«Любая девальвация — это удар по балансам банка. Это и отток депозитов в гривне, и нарушение нормативов, предусматривающий штрафы со стороны НБУ, и падает качество кредитного портфеля, после этого акционерам необходимо докапитализировать банк», — подытожила В.Гонтарева.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава НБУ констатирует: с банками пока что не получилось договориться в вопросе укрепления гривны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.11.2014 15:19:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...