С 1 декабря правительство Украины повысило оклады бюджетникам

Кабинет министров Украины, согласно проведенной в сентябре индексации, установил повышенные оклады работникам бюджетной сферы. Повышение должностных окладов устанавливается с 1 декабря 2015 года.

С 1 декабря правительство Украины повысило оклады бюджетникам

Данная информация обнародована в постановлении №1013 КМУ от 9 декабря 2015 года.

Согласно постановлению, в пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах учреждений, заведений и организаций, органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат, премий должностные оклады повышаются на 10% и 25%.

В частности, под 10% повышения оклада подпадают работники государственных нотариальных контор и государственных нотариальных архивов, работники Координационного центра по предоставлению правовой помощи и его территориальных отделений.

Также это касается сотрудников Центра адаптации государственной службы к стандартам Европейского Союза и его региональных отделений, работников Национальной школы судей Украины.

Повышение оклада на 25% предполагается для руководителей Верховной Рады, областных и Киевской городской государственной администрации, областных и Киевского городских советов, членов Высшего совета юстиции и членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Председателю, заместителям председателя, секретарю и членам ЦИК, руководителю, заместителю Руководителя Аппарата Верховной Рады, председателю, его заместителям и членам Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания оклад будет увеличен на 25%.

Такое повышение предусматривается для работников секретариата Национального трехстороннего социально-экономического совета, работников Национальной службы посредничества и примирения и его отделений (кроме должностных окладов председателя, первого заместителя председателя, заместителя председателя), работников Координационного центра обеспечение взаимодействия с Кабинетом министров Украины.

Это касается также и Премьер-министра, оклад которого устанавливается распоряжением Президента Украины №22 от 8 января 1992 года в размере 20 минимальных заработных плат. С 1 декабря оклад Главы правительства составит 34 450 гривен.

Источник:Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 1 декабря правительство Украины повысило оклады бюджетникам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36466

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: