Запущена вторая нитка энергомоста из Кубани в аннексированный Крым

Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме телемоста одобрил поставки электроэнергии в Крым по второй нитке энергомоста из Краснодарского края.

Запущена вторая нитка энергомоста из Кубани в аннексированный Крым

Запуск второй нитки энергомоста дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в Крыму.

После запуска президент РФ отметил, что к лету необходимо обеспечить Крым еще двумя цепями подачи электроэнергии с Кубани, что даст возможность закрыть все энергетические потребности Крыма.

«В апреле — мае надо обеспечить ввод в строй еще двух цепей подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 88 МВт. Это закроет вообще все потребности Крыма», —заявил Путин.

Ранее министр энергетики России Александр Новак обещал, что вторая нитка энергомоста в Крым с Кубани заработает до 15 декабря.

Напомним, 20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Тогда без света в Крыму остались 1,9 миллиона человек.

Источник:РИА «Новости»

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Запущена вторая нитка энергомоста из Кубани в аннексированный Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36585

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: