Большинство частных кредиторов согласны реструктуризировать киевский долг

Предложение Киева по реструктуризации муниципальных бондов на 250 миллионов долларов со сроком погашения в 2015 году приняли 59,51% держателей ценных бумаг.

Большинство частных кредиторов согласны реструктуризировать киевский долг

Данная информация обнародована Киевским городским советом.

На прошлой неделе процент держателей бумаг, поддерживающих реструктуризацию, составлял 57%. В сообщении подчеркивается, что окончательная дата принятия решения – 22 декабря.

Ранее предложение по реструктуризации было также направлено держателям муниципальных бондов на 300 миллионов долларов с погашением в 2016 году. Это предложение поддержали 99%  кредиторов.

Стоит отметить, что 5 ноября 2015 года Киевский городской совет принял предварительные основные условия реструктуризации муниципальных бондов на общую сумму 550 миллионов долларов, из которых 300 миллионов – с погашением в 2016 году, а 250 миллионов долларов – с погашением в 2015 году. При этом 6 ноября Киев объявил временный мораторий по любым выплатам в отношении муниципальных бумаг. Долг Киева вошел в общий периметр долговой реструктуризации, которую провело правительство Украины в текущем году.

Условия обмена предполагали списание 25% долговой суммы и обмен бумаг на новые бонды с погашением в 2019-2020 годах по ставке 7,75%. Также держателям бумаг, подлежащих реструктуризации, предложат деривативы – аналогичные государственным.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Большинство частных кредиторов согласны реструктуризировать киевский долг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36927

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: