Несмотря на решение МВФ Украина не готова погасить в этом году «долг Януковича»

В Министерстве финансов констатируют, что Украина не будет погашать на текущих условиях российские еврооблигации на 3 миллиарда долларов, срок погашения которых наступает 20 декабря 2015 года.

Несмотря на решение МВФ Украина не готова погасить в этом году "долг Януковича"

«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года», — указано в сообщении ведомства.

В Минфине придерживаются мнения, что Украина готова к добросовестным переговорам с Российской Федерацией по достижению взаимного согласия относительно реструктуризации еврооблигаций.

Также отмечено, что в соответствие с условиями реструктуризации еврооблигаций Украины, эмитент не может предложить России условия с высшей чистой стоимостью, чем у кредиторов, которые согласились на такую реструктуризацию.

В Министерстве финансов также заявляют, что дефолт по российскому долгу не приведет к кросс-дефолту по выпущенным в 2015 году еврооблигациям.

В России, комментируя решение МВФ о признании украинского долга суверенным, заявили, что это позволяет Киеву пересмотреть свое отношение к задолженности перед Кремлем.

Источник:minfin.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на решение МВФ Украина не готова погасить в этом году «долг Януковича»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36933

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: