Путин снова против: отказываться от транзита газа через Украину не целесообразно

Российский президент высказался за сохранение транзита российского газа в Европу через Украину.

Путин снова против: отказываться от транзита газа через Украину не целесообразно

На ежегодной пресс-конференции, которая прошла сегодня, 17 декабря, Путин сказал, что не считает целесообразным прекращение транзита российского газа через Украину после 2019 года. Как известно, именно тогда истекает действие транзитного контракта между российской компанией «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины».

«По поводу транзита через Украину. Да, на корпоративном уровне, я сам слышал, в ходе острых дискуссий кто-то говорил, что мы вообще прервем этот транзит. Я не уверен, что это надо делать», — сказал российский президент.

При этом, говоря о сопоставлении возможностей украинского транзита и Северного потока-2, Путин подчеркнул, что вопрос дальнейшего сотрудничества России и Украины в этом плане зависит от того, приведет ли Украина стандарты управления своей ГТС к европейским требованиям.

«Все же требуют, чтобы Северный поток вообще и вторая его ветка в будущем отвечали определенным требованиям — надежность, рыночный характер функционирования газотранспортной системы, правовое и административное регулирование по самым высоким стандартам. Наши украинские партнеры способны сделать то же самое, что мы делаем с европейскими партнерами по Северному потоку? Способны — мы будем дальше с ними работать, не способны — тогда посмотрим, что с этим делать»,
— сказал Путин.

Напомним, сегодня же Владимир Путин заявил, что не собирается вводить санкции против Украины.

Источник: korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин снова против: отказываться от транзита газа через Украину не целесообразно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36988

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: