Гонтарева уверена, что «долг Януковича» не отразится на стабильности

По мнению Главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, украинский долг перед россиянами не угрожает стабильности.

Гонтарева уверена, что «долг Януковича» не отразиться на стабильности
17 декабря 2015 года, Министерство финансов Украины известило, что украинцы не будут возвращать «долг Януковича» на первоначальных условиях. Споры между Россией и Украиной возникли после решения МВФ рассматривать долг в 3 млрд долларов как официальный. Срок уплаты, по долговым обязательствам предусмотренный договором, истекает 20 декабря 2015 года.

«Долг никак не повлияет, потому что все это было прогнозируемо… Международный фонд признал это официальной задолженностью, в то же время, МВФ сказал, что он не будет препятствовать продолжению кредитной программы», — сказала Гонтарева.

Руководство МВФ, 8 декабря 2015 года, утвердило решение о снятии запрета на предоставление кредита государствам с просроченными суверенными долгами. После такого решения программе кредитования Украины ничего не угрожает.

Источник: ukrinform.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гонтарева уверена, что «долг Януковича» не отразится на стабильности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37021

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: