МВФ начинает шантажировать Украину: не будет бюджета — не будет кредитов

Принятие Верховной Радой Украины бюджета на 2016 год, который не будет согласован с Международным валютным фондом (МВФ), прекратит программу сотрудничества между Украиной и Фондом, а также остановит международное финансирование страны.

МВФ начинает шантажировать Украину: не будет бюджета - не будет кредитов

Данный посыл содержится в заявлении заместителя директора–распорядителя МВФ Дэвида Липтона, обнародованном пресс-службой МВФ.

«Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и в среднесрочной перспективе прервет программу и неизбежно прекратит международное финансирование», — констатирует Липтон.

В МВФ считают, что утверждение бюджета, который отвечает целям программы по снижению дефицита бюджета до 3,7% ВВП, является ключевым условием для завершения второго пересмотра программы выделения финансовой помощи. В то же время, не менее важно, чтобы бюджет поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, что также является ключевыми целями программы.

При этом изменения в Налоговый кодекс народные депутаты отложили на следующий год, а принятие бюджета-2016 — на 24 декабря. Внеочередное заседание Верховной Рады в четверг, 17 декабря, началось с получасовым опозданием, а закончилось тем, что не было принято ни одного закона.

Источник:imf.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «МВФ начинает шантажировать Украину: не будет бюджета — не будет кредитов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: