Гонтарева: депутаты ставят под угрозу экономическую стабильность в Украине

Национальный банк Украины во главе с Валерией Гонтаревой обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой госбюджета на 2016 год.

Гонтарева утверждает, что депутаты ставят под угрозу экономическую стабильность в Украине

Данную информацию обнародовала пресс-служба центрального регулятора.

По словам председателя НБУ Валерии Гонтаревой, дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с МВФ, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в Украине, что является необходимым условием достижения ценовой стабильности.

По данным Нацбанка, отсутствие сбалансированного бюджета на следующий год станет препятствием для проведения сдержанной фискальной политики и ускорения реализации масштабных структурных реформ.

Одновременно, принятие бюджета, предложенного Министерством финансов позволит завершить второй пересмотр программы МВФ и, как следствие, возобновить поступления денег от фонда, а также связанного международного финансирования на общую сумму около пяти миллиардов долларов, сообщили в НБУ.

Стоит напомнить, что 17 декабря состоялось внеочередное заседание парламента, на котором депутаты не приняли ни бюджет, ни изменения в Налоговый кодекс.

Большинство депутатов раскритиковали оба проекта. Но теперь их можно будет принимать без рассмотрения в первом чтении на следующем пленарном заседании. Оно, согласно плану-графику на сайте Рады, состоится 22 декабря.

Источник:bank.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гонтарева: депутаты ставят под угрозу экономическую стабильность в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37363

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: