У Национального банка Украины достаточно резервов для проведения валютных интервенций

У Нацбанка Украины хватает валютных резервов для организации валютных интервенций. Об этом рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью для СМИ.

У Национального банка Украины достаточно резервов для проведения валютных интервенций

Далее идет цитата: «На сегодня мы на интервенции потратили $1,3 млрд для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Валютные резервы для этого и существуют. Однако все интервенции порождают серый, черный рынок, а мы хотим, чтобы рынок был единственным и эффективным».

Она придерживается мнения, что есть вероятность того, что продавать доллар придется только с использованием экспортных аккредитивов, а покупать — с использованием импортных аккредитивов. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на ukrrudprom.

Гонтарева подытожила: «Это как раз поможет нам в том, что будет задерживаться валютная выручка импортерами и в этот же момент будет перекрыт путь нелегального импорта. Хотя мы до сих пор проверяем валютные контракты, мы видим, что рынок уже где-то нащупывает свое равновесное состояние».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У Национального банка Украины достаточно резервов для проведения валютных интервенций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.11.2014 10:56:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: