По итогам года Украина оказалась в категории «хрупких государств»

Коррупция и медленный темп реформ послужил тому, что наша страна оказалась в категории «хрупких государств», где коррупция является не исключением, а правилом.

По итогам года Украина оказалась в категории «хрупких государств»

Группа независимых экспертов и журналистов в рамках проекта «Украина в глобальных рейтингах», обнародовала сегодня данные международных рейтингов, которые отражают то, как изменилась Украина после Майдана и насколько эффективны украинские государственные институты.

«В экономических рейтингах Украина ухудшила или не улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом, и это свидетельствует, среди прочего, о том, что реформы идут медленно. Относительно общества, то Украина в международном рейтинге занимает достаточно высокие позиции. У нас есть проблемы в борьбе с коррупцией, Украина не вырвалась из пула коррумпированных стран, в котором находилась еще два-три года назад, и после Майдана ситуация существенно не изменилась»,
— сообщила координатор проекта Севгиль Мусаева-Боровик.

По ее словам, именно высокий уровень коррупции и медленный темп реформирования госсектора вызвали попадание Украины в категорию «хрупких государств».

Источник: radiosvoboda.org

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «По итогам года Украина оказалась в категории «хрупких государств»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37586

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: