ВР назначила досрочные выборы в Кривом Роге на 27 марта

После массовых протестов Рада пошла на уступки митингующим и приняла решение о проведении перевыборов в Кривом Роге Днепропетровской области.

ВР назначила досрочные выборы в Кривом Роге на 27 марта

За такое решение проголосовали 239 народных депутатов. Внеочередные выборы мэра Кривого рога назначены на 27 марта 2016 года.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования и утрачивает силу в день, следующий за днем вступления в полномочия Криворожского городского головы, избранного на внеочередных выборах 27 марта 2016 года.

Центральная избирательная комиссия должна с учетом предложений соответствующей территориальной избирательной комиссии определить в установленном порядке объем бюджетных расходов, необходимых для проведения внеочередных выборов Криворожского городского головы.

Кроме того, ЦИК должен принять меры по материально-техническому обеспечению подготовки и проведения внеочередных выборов Криворожского городского головы в порядке, установленном законом о местных выборах.

Напомним, что Криворожский горизбирком по результатам второго тура выборов городского главы, которые состоялись 15 ноября, объявил победителем представителя «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула. Кандидат от «Самопомощи»  Юрий Милобог заявил о фальсификации, подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Милобог. Это стало причиной массовых протестов в городе.

Источник:pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ВР назначила досрочные выборы в Кривом Роге на 27 марта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37693

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: