На крупнейшем в Украине рынке «Барабашово» предпринимателей не пускают на торговые точки

23 декабря сотни предпринимателей скопились у входа на рынок «Барабашово» в Харькове, так как охрана не пускала их на рабочие места, ссылаясь на истечение срока аренды. Некоторые торговые точки были опечатаны.

На крупнейшем в Украине рынке «Барабашово» предпринимателей не пускают на торговые точки

В местных правоохранительных органах рассказали, что вызов полиции поступил в 8 утра. Предприниматели пришли на работу, но им сообщили о том, что у них якобы закончились договоры аренды, и их торговые места опечатывают. Между администрацией рынка и предпринимателями продолжается диалог

Харьковский городской голова Геннадий Кернес о ситуации на рынке сообщил во время сессии горсовета.

«Есть информация, что охранники не пускают предпринимателей на рабочие места. Я прошу руководство концерна «АВЭК» разобраться в ситуации и доложить обстановку. Конфликтов быть не должно», — заявил Кернес.

Предприниматели рынка рассказали, что уже второй день не могут попасть на работу.

В администрации «Барабашово» заявляют, что предприниматели нарушают правила торговли и сдают свои магазины в субаренду, не заключая соответствующие договора. После проведенной проверки именно такие торговые точки были опечатаны.

«Администрация торгового центра, осуществляя проверку соблюдения условий договора аренды, установила факт нарушения данных условий. Нарушение условий договора является основанием для того, чтобы данный объект был опечатан до устранения соответствующих нарушений. На спорных сейчас торговых объектах установлена незаконная субаренда. Данные объекты были переданы в субаренду без согласия администрации торгового центра», — заявила заместитель директора ТЦ «Барабашово» Ольга Крючко.

Стоит отметить, что харьковский торговый центр «Барабашово» является крупнейшим в Украине. Он занимает 65 га и ежедневно обслуживает до 300 000 покупателей. С начала года на рынке произошел ряд акций протеста с участием предпринимателей, которые не довольный большой платой за аренду.

Источник:Объектив

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На крупнейшем в Украине рынке «Барабашово» предпринимателей не пускают на торговые точки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37743

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: