Рада, провалив бюджетные законы, закрыла заседание

Рада не смогла принять правительственные законопроекты по бюджету-2016 и налоговой реформе и Гройсман закрыл заседание.

Рада, провалив бюджетные законы, закрыла заседание

Спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом были  проведены  несколько сигнальных голосований по законопроектам №3627 (О внесении изменений в закон «Об управлении объектами государственной собственности» и №3628 (О внесении изменений в отдельные законодательные акты по стабилизации финансового состояния государства и улучшения отдельных положений социальной политики).

Однако, за них проголосовало недостаточное количество депутатов. В частности, фракция «Батькивщина» не поддерживает оба законопроекта, а фракция « Самопомич» — второй.

Заседание парламента Гройсман объявил закрытым, при этом рассмотрение проекта налоговой реформы (№3688) даже не начали рассматривать.

Премьер-министр Арсений Яценюк, который находился на заседании, призывал нардепов к конструктивной работе и напомнил, что все проекты согласовывались на встречах с руководством фракций.

«Или парламент голосует за то, о чем мы договорились, или, если этого решения нет, — это значит, что страна без бюджета, люди без зарплат, пенсионеры без пенсий, финансово-банковская система под вопросом, денег нам никто не даст. И мы поставим на колени ту экономическую стабильность, которая достигнута за последние несколько месяцев»,
– отметил Яценюк.

Напомним, что в США пригрозили Украине прекращением финпомощи, если Верховная Рада не примет в этом году согласованный с МВФ бюджет-2016.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рада, провалив бюджетные законы, закрыла заседание» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37754

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: