С 1 января 2016 Украина вводит зеркальные санкции против России

С 1 января 2016 года Украина введет зеркальные торговые санкции против Российской Федерации.

С 1 января 2016 Украина вводит зеркальные санкции против России

Данную информацию обнародовал глава украинского правительства Арсений Яценюк, представляя в Верховной Раде проект №3704 «О внесении изменений в закон Украины «О внешнеэкономической деятельности».

«Кабинет министров Украины 1 января следующего года введет аналогичные ограничительные меры против Российской Федерации. Мы будем защищать внутренний рынок Украины. Цель простая – ввести аналогичные зеркальные меры против России», – заявил премьер.

Народные депутаты 291 голосом поддержали этот правительственный закон, позволяющий Кабмину Укрианы применять меры в сфере внешнеэкономической деятельности в ответ на дискриминационные действия государства-агрессора или оккупанта относительно Украины.

Премьер-министр отметил, что Россия, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго на украинские товары. И это решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Это не первое решение Российской Федерации, а системное давление России на Украину с целью не дать украинской экономике развиваться. Однако, по мнению Яценюка, такие решения получат адекватный ответ от украинской стороны.

Источник:Рада

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 1 января 2016 Украина вводит зеркальные санкции против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37864

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: