Россия не спешит отказываться от закупок украинской энергии для аннексированного Крыма

Российская Федерация, незаконно захватившая Крым, готова закупать электроэнергию у Украины для поставок на полуостров минимум до конца мая 2016 года.

Россия не спешит отказываться от закупок украинской энергии для аннексированного Крыма

Данную информацию обнародовал заместитель министра энергетики России Андрей Черезов.

По его данным, в мае 2016 года, когда запустится вторая очередь энергомоста на аннексированный полуостров. И тогда, по мнению российского чиновника, от импорта электроэнергии с Украины можно будет отказаться полностью.

«К началу лета Крым будет полностью независим от электроэнергии Украины. Пока же ведутся переговоры о продлении с нового года контракта на поставку дефицитных мегаватт», — заявил Черезов.

«Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию. Каких-то отрицательных решений, что мы не хотим у них брать электроэнергию, нет», — подчеркнул замминистра.

При этом, ранее президент России Владимир Путин поручил разорвать контракты на поставку электроэнергии из Украины. По его словам, от украинского электричества оккупированный Крым откажется тогда, когда будет налажена работа энергомоста с Кубани в Крым.

А президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о продлении контракта на поставки электроэнергии в оккупированный Россией Крым после 1 января 2016 года должно быть вынесено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Министерство энергетики и угольной промышленности работает над новым договором о поставке электроэнергии в Крым и рассматривает вопрос определения юридического статуса полуострова в документе.

Источник:vesti.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия не спешит отказываться от закупок украинской энергии для аннексированного Крыма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37908

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: