На пути к госбюджету-2016: парламент принял изменения в Бюджетный кодекс

Верховная Рада Украины приняла изменения в Бюджетный кодекс, которые дают возможность в полной мере реализовать планы по выполнению проекта государственного бюджета на 2016 год.

На пути к госбюджету-2016: парламент принял изменения в Бюджетный кодекс

«За» проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в части согласования изменений с отраслевым и налоговым законодательством (№3629) проголосовали 227 народных депутатов при необходимых 226.

Как отмечается в выводах Бюджетного комитета ВРУ, ключевой нормой документа является предоставление Министерству финансов права осуществлять в 1-ом квартале 2016 года государственного заимствования для погашения и обслуживания долга – в рамках утвержденных расходов.

Наряду с этим вводится норма о согласовании индикативных планов таможенных сборов с бюджетным комитетом ВРУ, а также предусмотрен эксперимент – сроком до января 2017 года – по финансовому обеспечению мероприятий по развитию дорог в Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях и городе Киеве.

Обратим внимание, проект закона входил в общий пакет «бюджетных» законов, необходимых для выполнения положений проекта госбюджета на 2016 год.

Источник:Рада

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На пути к госбюджету-2016: парламент принял изменения в Бюджетный кодекс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37939

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: