Депутаты «беспокоятся» о здоровье украинцев: резко подняли акциз на алкоголь и табачные изделия

В принятых поправках к Налоговому кодексу повышен акциз на спиртные напитки на 50%, пиво — на 100%, слабоалкогольные напитки — на 300% и сигареты — на 40%.

Депутаты "беспокоятся" о здоровье украинцев: резко подняли акциз на алкоголь и табачные изделия

За изменения в Налоговый кодекс проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

В частности, в 2016 году ставки акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты и спиртные напитки увеличиваются на 50%, на пиво — на 100%, на вина, кроме вин натуральных виноградных, — на 100%.

Ставка акцизного налога на слабоалкогольные напитки увеличена на 300%, то есть установлена в размере 211,59 гривен за 1 л 100% спирта в таком напитке.

Применяется такая ставка к алкогольным напиткам с содержанием этилового спирта от 0,5% до 8,5% и экстрактивных веществ не более 14 грамм на 100 куб. см, произведенных на основе водно-спиртовой смеси с использованием полуфабрикатов и консервантов.

Ставка акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака увеличена на 40%, а адвалорная ставка оставлена без изменений.

При этом закон предусматривает, что Кабинет Министров устанавливает минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Депутаты «беспокоятся» о здоровье украинцев: резко подняли акциз на алкоголь и табачные изделия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37985

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: