Поправки в Налоговый кодекс: авто дороже 40 тыс. долларов признаны роскошными

Верховная Рада откорректировала критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на критерий стоимости автомобили — дороже 1 миллиона гривен.

Поправки в Налоговый кодекс: авто дороже 40 тыс. долларов признаны роскошными

Данные изменения были приняты в рамках принятия поправок в Налоговый кодекс Украины, за которые 24 декабря проголосовал 251 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно одобренным поправкам, минимальная стоимость автомобилей, подпадающих под транспортный налог на автомобили, установлена в размере 750 минимальных заработных плат. С учетом установленной в бюджете на 2016 год минимальной заработной платы в 1378 гривен, под транспортный налог будут подпадать автомобили дороже 1,033 миллиона гривен.

Помимо этого, оценка стоимости автомобиля будет осуществляться с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема двигателя, типа коробки передач и пробега автомобиля.

При этом, действующую ставку налога в размере 25 тысяч гривен и срок эксплуатации автомобиля — менее 5 лет депутаты не изменили.

Обратим внимание, с 1 января украинское правительство ввело ежегодный транспортный налог в размере 25 тысяч гривен на «роскошные авто» с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года.

При этом, по данным ГФСУ, налогоплательщики за 10 месяцев 2015 года заплатили в бюджет 392 миллионов гривен транспортного налога.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Поправки в Налоговый кодекс: авто дороже 40 тыс. долларов признаны роскошными» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37998

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: