Крым теряет популярность у российских туристов: без света и ценами, как в Сочи

Крым после оккупации российским агрессором сравнялся по цене с известным курортом Сочи. И постепенно теряет свою привлекательность для туристов. Многие аннулируют путевки, так как есть большой риск оказаться на отдыхе без света и воды.

Крым теряет популярность у российских туристов: без света и ценами, как в Сочи

Данную информацию подтвердили в Ассоциации туроператоров России.

«Крым постепенно теряет свое ценовое преимущество. Уже по итогам ушедшего летнего сезона средний чек в Крым и Сочи был примерно одинаковым — около 2,5 тысяч рублей на человека в сутки», — указано в сообщении.

Ассоциация приводит цитату так называемого «министра» курортов и туризма Сергея Стрельбицкого, который заявил, что необоснованно завышенные цены на отдых на Новый год в Крыму наносят серьезный ущерб имиджу полуострова.

«В Министерство курортов и туризма Крыма поступают сведения о том, что некоторые средства размещения рассматривают варианты поднятия цены на новогодние и рождественские праздники. Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», — отметил так называемый «министр».

Цены в Крыму на самом деле стали заметно выше, чем раньше, констатирует Ассоциация. До аннексии полуострова Россией цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае.

«В 2014 году ценники на полуострове резко «взлетели» — речь идет не только об объектах размещения, но и других посещаемых туристами местах (в том числе, кафе и ресторанах). Наступивший летний сезон несколько «остудил пыл» местных представителей сферы гостеприимства, однако цены остались на более высоком, чем ранее уровне. Так, например, по данным туроператора «Мультитур», в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тысячи рублей на человека в сутки (при условии проживания на Южном берегу Крыма). Для сравнения: отдых в постолимпийском Сочи стоил туристам в среднем 2,4 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Что касается новогоднего периода, туроператоры пока не видят восстановления продаж. Некоторые туристы предпочли аннулировать путевки, испугавшись встречать Новый год без света.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крым теряет популярность у российских туристов: без света и ценами, как в Сочи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38045

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: