Склероз косит наши ряды: Каждый восьмой нардеп «забыл» задекларировать свой бизнес

По меньшей мере, 54 народных депутата  скрывают от декларации свой и семейный бизнес, среди них: Тимошенко, Поплавский, Бакулин, Геллер и другие.

Склероз косит наши ряды: Каждый восьмой нардеп «забыл» задекларировать свой бизнес

За подсчетами журналистов «Наші гроші», каждый восьмой нардеп скрыл от декларации свой бизнес или бизнес своей семьи. Это подтверждают  данные Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины.

Всего речь идет о 100 фирмах, из них 52 случая – бизнес самого депутата, 45 – компании указанных в декларации членов его семьи (чаще всего жены или мужа), еще два случая совместного семейного бизнеса.

Наибольшее количество незадекларированного бизнеса на одного человека в нардепа Сергея Драюка из «Народного Фронта». Из 10 принадлежащих ему компаний в своей декларации за 2014 года нардеп не указал ни одной.

Следует отметит, что нет ни одной партии/фракции, где б не было «забывчивых» депутатов. Но больше всего нардепов с незадекларированным бизнесом оказалось в президентском «Блоке Петра Порошенко» – 16 человек. На втором месте премьерский «Народный Фронт» – 9 депутатов. В «Оппозиционном блоке» и «Воле народа» бизнес не задекларировали по 6 депутатов, в «Видродженни» и «Батькивщине» – по 4, в«Самопомочи» – 3, в «Радикальной партии» – 2, остальные трое из списка – внефракционные.

Источник: nashigroshi.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Склероз косит наши ряды: Каждый восьмой нардеп «забыл» задекларировать свой бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38097

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: