В 2015 году Украина отдала предпочтение реверсному газу из Евросоюза

В текущем году Украина увеличила импорт газа из Европейского союза в 2 раза, а из России напротив — сократила более чем вдвое.

В 2015 году Украина отдала предпочтение реверсному газу из Евросоюза

Статистические данные Укртрансгаза говорят о том, что Украина в 2015 году постепенно переориентируется на газ из Европы, вместо российского.

В 2015 году Украина наращивает импорт газа со стороны стран ЕС в 2 раза – с 5 миллиардов кубометров в 2014 до 10 миллиардов в 2015.

Поставки газа из России Украина приостановила с 26 ноября в связи с более выгодными ценовыми условиями его импорта из Европы. По итогам 11 месяцев этого года импорт российского газа в Украину составил 6,2 миллиарда кубометров против 14,5 миллиарда в 2014-м. Следовательно, импорт Украиной российского газа в текущем году сократится в 2,3 раза.

При этом НАК «Нафтогаз Украины» получит 200 миллионов долларов финансовой поддержки от Международной финансовой корпорации (IFC) на закупку газа у крупного европейского поставщика из Франции ENGI.

Источник:Укртрансгаз

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В 2015 году Украина отдала предпочтение реверсному газу из Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38184

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: