Сельхозпроизводители Черниговщины перекрыли дороги в Киев

Сегодня, 28 декабря, в рамках инициативы «Сельхозпроизводители Украины — за отмену изменений в Налоговый кодекс», аграрии Черниговщины остановили движение на трассах ведущих в Киев.

Сельхозпроизводители Черниговщины перекрыли дороги в Киев
Активисты акции подчеркивают, что сегодняшние действия аграриев предупредительные. Главное требование пикетчиков — пересмотр несправедливых норм Налогового кодекса, ветирование главой государства изменений принятых Верховной Радой.

«Мы взяли правительство в символическое кольцо. И будем сжимать блокаду, если правительство не слышит голоса общины. Требуем от правительства отменить несправедливые и вредные решения. Требуем от президента не подписывать принятые парламентом налоговые изменения. Своей реакцией президент покажет, на чьей он стороне — Украины или непутевого правительства, что не смог отстоять интересы страны в переговорах с МВФ. Таймер отсчета жизни Кабмина Яценюка включен. Счет пошел на часы», — говорит один из инициаторов общественной инициативы, народный депутат Украины Валерий Давиденко.

По данным экспертов принятие налоговых изменений приведет к спаду в животноводстве до 15-20%, в растениеводстве — 6-8%. Общие убытки аграрного сектора могут составить 30-35 млдр. гривен. За соблюдением порядка во время протеста наблюдают наряды милиции.

Ранее, отмену изменений в Налоговом кодексе аграрии требовали у стен Верховной Рады.

Источник: apostrophe.com.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сельхозпроизводители Черниговщины перекрыли дороги в Киев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: