Споры между Ощадбанком и Сбербанком России за торговую марку

Переименование украинского представительства Сбербанка России в Сбербанк нарушает права государственного банка Украины Ощадбанк.

Споры между Ощадбанком и Сбербанком России за торговую марку

«Государственный сберегательный банк Украины заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: Ощадбанк (свидетельство №34083 от 15.08.2003), Сбербанк (свидетельство №82116 от 10.09.2007), Oschadbank (свидетельство №204088 от 25.09.2015 г.) и др», — напоминает банк.

Руководство финансового учреждения придерживается мнения, что права Ощадбанка как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к Сбербанку со следующими требованиями: немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ «Сбербанк» на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением Сбербанк; как можно скорее переименовать Сбербанк с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав государственного сберегательного банка Украины на ТМ Сбербанк.

«Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов государственного сберегательного банка», — заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Источник:oschadbank.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Споры между Ощадбанком и Сбербанком России за торговую марку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38270

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: