Затянуть пояса в 2016 придется еще больше: прогнозируется подорожание мяса, овощей, круп и молока

Отечественные производители продуктов питания, комментируя законы принятые по инициативе правительства Яценюка, отмечают, что мясо и овощи в 2016 году подорожают на 30%.

Затянуть пояса в 2016 придется еще больше: прогнозируется подорожание мяса, овощей, круп и молока

По информации представителей аграрного сектора, овощи будут дорожать на 10% каждый месяц, это тенденция сохранится до нового урожая. Основная причина: рекордная засуха этим летом.

Морковь до конца лета 2016 года может подорожать на 40%, говорят на овощебазе. Фермеры, особенно мелкие, хотят поднять цены еще больше. И сдерживает их лишь один фактор.

«Просто больше наш потребитель не потянет – будет еще больше экономить на питании – это еще больше уменьшит объемы продаж», – рассказал коммерческий директор овощной фирмы.

Лук в ближайшее время может даже подешеветь. В полтора раза к лету подскочит цена картофеля, прогнозируют фермеры. На треть подорожает свекла.

Свинина, как и говядина, подорожают как минимум на треть, утверждает эксперт аграрного рынка Алексей Лисица.

«Из-за того, что в последний год скотоводство было неприбыльным – большинство аграриев уничтожали поголовье у себя на предприятиях – мы уже достигли точки вот такой низовой – больше уничтожать уже не возможно», – уверен эксперт.

Помимо этого, в ближайшие месяцы из-за сезонно низких надоев, пойдут вверх цены на молочную продукцию. К концу весны существенно подорожает гречневая крупа. А летом и вовсе может пропасть с прилавков. Урожай вдвое ниже планируемого.

Источник:nacburo.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Затянуть пояса в 2016 придется еще больше: прогнозируется подорожание мяса, овощей, круп и молока» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38288

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: