На Донбассе сепаратисты планируют запустить печать поддельной гривны — НБУ

На официальной странице Национального банка Украины, со ссылкой на советника Министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, обнародована информация о том, что сепаратисты на Донбассе намереваются организовать печать поддельной гривны.

На Донбассе сепаратисты планируют запустить печать поддельной гривны - НБУ

Нацбанк придерживается мнения, что главной целью сепаратистов является дестабилизация финансовой системы государства, подрыв доверия граждан Украины к национальной украинской валюте у нанесения и разрушение банковской системы страны.

НБУ официально заявляет, что согласно законам  Украины регулятор монопольно реализует эмиссию украинской гривны и организует наличное денежное обращение. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на страницу НБУ в Фейсбуке.

Исходя из Закона Украины «О Национальном банке Украины» выпуск и обращение на территории Украины других денежных единиц и использование денежных суррогатов как средства платежа запрещены законом. Выпуск с целью введения в обращение или введение в оборот поддельных денег влечет ответственность в соответствии с законодательством нашей страны.

Что касается украинской гривны, то она оснащена  высоким уровнем защиты от подделок, так как  Центральным банком Украины применяются все современные технологии по изготовлению и защите денежных знаков.

Так имеющиеся на купюрах гривны элементы защиты дают возможность гарантированно находить поддельные денежные знаки, как во время автоматизированной обработки наличности с использованием специальной техники, так и при внимательном визуальном контроле без применения специальной аппаратуры.

При условии сомнения в подлинности гривны украинцы могут обратиться в любой банк для проведения экспертизы соответствующим территориальным управлением Национального банка. По результатам этих исследований, осуществляемых бесплатно, клиентам возмещают соответствующую сумму денежных знаков национальной валюты, признанных настоящими и платежными. Поддельные банкноты изымаются без возмещения их стоимости и передаются уполномоченным работникам Министерства внутренних дел Украины для проведения соответствующих расследований.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На Донбассе сепаратисты планируют запустить печать поддельной гривны — НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.11.2014 10:10:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: