Венгрия отказала Украине в разрешении на перевозку груза

Квоты на грузоперевозки на 2016 год до сих пор не согласованы. Венгерская сторона отказалась предоставить пакет из 45 тысяч разрешений.

9-291215

Их в ходе переговоров запросили украинские чиновники, однако консенсус достигнут так и не был, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Венгры предлагают обменяться разрешениями на первый квартал 2016 года в количестве 6500 штук. Это не устраивает украинскую сторону, поскольку такие цифры значительно меньше, чем реальные потребности отечественных перевозчиков. Поэтому, наше министерство совместно с АсМАП настаивают на установлении общего количества квот не менее 45 250 разрешений для каждой из сторон, в том числе 20 000 двусторонних, 21 000 транзитных, 2 750 в / из третьих стран и 1500 для нерегулярных пассажирских перевозок»,
— говорится в заявлении.

Также отмечается, что для достижения компромисса венгерской стороне было предложено обменяться 25000 бесплатными разрешениями для обоих направлений. Однако страна отказалась от всех предложенных путей решения конфликта. В министерстве добавляют, что со следующего года Венгрия планирует значительно уменьшить количество всех перевозчиков, а не только украинских.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Венгрия отказала Украине в разрешении на перевозку груза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38491

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: