Яценюк считает, что 2015 год был успешным для экономики Украины

На итоговой пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк похвастался, что золотовалютные резервы Украины за последний год увеличились, а внешний долг сократился. Арсений Петрович всем своим видом дает понять, что в Украине ситуация улучшилась. Такое впечатление, что он живет в параллельной реальности.

Яценюк считает, что 2015 год был успешным для экономики Украины

Среди перспектив он назвал членство в Европейском Союзе и в НАТО, а также восстановление полной территориальной целостности Украины.

«Национальная цель — восстановление территориальной целостности Украины: возвращение Донецка, Луганска и Крыма под полный контроль Украины», — сказал он.

Глава правительства в очередной раз повторил, что одна из его главных целей — рост благосостояния украинских граждан.

Он перечислил положительные достижения в экономике:  «третий квартал продемонстрировал рост на уровне 0,5% ВВП». Это, по его словам, дает основания ожидать, что следующий год будет годом экономического роста.  «Прогноз по росту ВВП — 2%», отметил он.

Он также заявил, что золотовалютные резервы  были в районе 6 миллиардов долларов. «Сегодня — благодаря тем средствам, которые мы получаем, объем составил 13,3 миллиардов долларов. На валютных счетах правительства — около 1,8 миллиарда долларов».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк считает, что 2015 год был успешным для экономики Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38509

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: