10 миллиардов долларов кредитов: основной приоритет Яценюка в 2016 году

На итоговой пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство ожидает в следующем году получить общий объем финансирования от западных партнеров в размере порядка 10 миллиардов долларов.

10 миллиардов долларов кредитов: основной приоритет Яценюка в 2016 году

Он исключил возможность выхода Украины из программы финансирования Международного валютного фонда.

«Сегодня мировая конъюнктура такова, что без внешних партнеров, без МВФ нам не удастся в дальнейшем стабилизировать экономику. Нам не удастся привлекать иностранные инвестиции. Нам не удастся наполнять государственный бюджет. Поэтому программа МВФ — это программа четких и перекрестных реформ Украины», — заявил глава правительства.

Премьер напомнил, что МВФ является основным кредитором Украины. Он подчеркнул, что если нет программы Международного валютного фонда, то нет ни Всемирного банка, ни Европейского инвестиционного банка, ни Европейского банка реконструкции и развития, ни финансовой поддержки Европейского Союза, ни одного миллиарда долларов от правительства Америки.

По его убеждению, МВФ является основным судьей эффективности проведения реформ в Украине.

«Поэтому, без сомнения, Украина будет привлекаться к программе Международного валютного фонда, мы будем и дальше идти путем реформ», — заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что в следующем году правительство планирует взять кредитов на 203 миллиардов гривен, в том числе половину из них от заграничных кредиторов.

Источник:КМУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 миллиардов долларов кредитов: основной приоритет Яценюка в 2016 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38530

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: