Денег для выплаты предприятиями зарплат мобилизованным в бюджете нет

Павел Розенко, министр социальной политики Украины, рассказал об отсутствии средств в бюджете 2016 года для компенсации предприятиям и организациям расходов по зарплатам мобилизованных.

Денег для выплаты предприятиями зарплат мобилизованным в бюджете нет

Розенко уверен, что снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда позволит бизнесу самостоятельно выплачивать зарплаты мобилизованным гражданам Украины.

По предварительным данным, демобилизация призванных в ВСУ начнется в марте 2016 года, а новой волны мобилизации не планируется.

«В эти три-четыре месяца ничего плохого не произойдет, если предприятия будут компенсировать своим сотрудникам определенный заработок (это небольшие средства для предприятия), в том числе за счет того, что им существенно снижена налоговая нагрузка», – пояснил П. Розенко.

Напомним, что в 2015 году Кабмин частично финансировал выплаты зарплат на предприятиях для мобилизованных граждан. Для продолжения программы необходимо 2 млрд. гривен в 2016 году.

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Денег для выплаты предприятиями зарплат мобилизованным в бюджете нет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: