Око за око: против России вводятся зеркальные санкции

30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины ввел запрет на ввоз в Украину товаров из Российской Федерации и установил пошлины на ставки.

Око за око: против России вводятся зеркальные санкции

Данную информацию подтвердил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам главы правительства, Украина вводит контрмеры против незаконных действий России. В частности, с 1 января 2016 года запрещает ввоз товаров, происходящих из РФ, и устанавливает ставки въездной пошлины в отношении российских товаров.

Стоит отметить, правительство предложило ввести ответные торговые санкции в отношении России с 1 января 2016 года. Депутаты 291 голосом поддержали этот правительственный закон, дающий возможность Кабмину применять меры в сфере внешнеэкономической деятельности в ответ на дискриминационные действия государства-агрессора или оккупанта относительно Украины.

В то же время, 21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении Украины с 1 января 2016 года.

А 16 декабря президент России Владимир Путин подписал приказ, приостанавливающий действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины.

Источник:КМУ

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Око за око: против России вводятся зеркальные санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: