Активистов нет, а опоры падают: повреждена ЛЭП «Каховка-Титан», поставляющая энергию в Крым

На Херсонщине упала опора линии электропередач «Каховка-Титан», дающая электроэнергию с материковой части Украины в аннексированный Крым.

Активистов нет, а опоры падают: повреждена ЛЭП "Каховка-Титан", поставляющая энергию в Крым

Данную информацию подтвердил начальник управления информационной политики компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«В ходе обхода, около полуночи, обнаружили упавшую опору. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет», – сообщил он.

По данным Буцьо, уже подана заявка на ремонт этой опоры. После чего будут предприниматься меры по устранению повреждения – ремонт или замена опоры.

Представитель Укрэнерго подчеркнул, что перед этим ремонтная бригада осмотрела оборудование в Каховке, но повреждений подстанции не обнаружили.

При этом, сотрудники «Укрэнерго» еще не приступили к ремонту поврежденной опоры линии электропередач «Каховка-Титан». На данный момент продолжается осмотр повреждений.

«Опору еще не ремонтируют. Осмотр линии продолжается. Характер повреждения будет понятен ближе к полудню», — отметил Буцьо.

Стоит отметить, что вечером 30 декабря ЛЭП «Каховка-Титан» была отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Попытки включить ее оказались безуспешными.

Источник:112

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Активистов нет, а опоры падают: повреждена ЛЭП «Каховка-Титан», поставляющая энергию в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38686

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: