После повышения цен за транзит газа Нафтогаз предлагает Газпрому поговорить

НАК «Нафтогаз Украины» предлагает российскому монополисту Газпрому провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на транзит газа.

После повышение цен за транзит газа Нафтогаз предлагает Газпрому поговорить

Пресс-служба Нафтогаза сообщила, что на данный момент компания анализирует новые правила тарификации транспортировки газа.

«Мы остаемся надежным партнером и подтверждаем, что транспортировка газа для европейских потребителей будет осуществляться беспрепятственно в объемах, обусловленных контрактом. Переход к общепринятой в Европе практике ценообразования за транзит будет содействовать дальнейшей интеграции нашей газотранспортной инфраструктуры в европейскую энергосистему, укреплению надежности поставок газа в страны ЕС», – заявил глава правления НАК Андрей Коболев.

В госкомпании отметили, что если раньше стоимость транзита газа не регулировалась государством и определялась лишь двусторонним контрактом между двумя хозяйствующими субъектами , то отныне соответствующие тарифы определяются Национальной комиссией, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Решение НКРЭКУ является обязательным для выполнения после его официальной публикации, добавили в НАК.

Источник:naftogaz.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После повышения цен за транзит газа Нафтогаз предлагает Газпрому поговорить» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: