Радиостанции без ротации украинских песен могут закрыть

Радиостанции, которые не включают в ротацию композиции на украинском языке, могут лишиться лицензии.

Радиостанции без трансляции украинских песен могут закрыть

Об этом сообщил в социальной сети министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«В Украине есть типа отечественные FM-станции без песен на украинском языке вообще. Если такая профанация, то надо менять закон и забирать лицензии. И немедленно», — считает чиновник.

Обратим внимание, глава Минкульта при этом не обнародовал ни одной радиостанции, которой это может касаться.

Напомним, еще в марте 2015 года Кириленко инициировал увеличение квоты украинского продукта в радиоэфире до 75% от всего объема вещания.

Тогда министр подчеркивал, что песни украинских авторов и исполнителей должны появляться в то время, когда их услышит больше всего слушателей – в прайм-тайм, а не только поздно ночью.

По его убеждениям, переход к новым стандартам квот должен происходить постепенно, в несколько этапов.

Тогда же Кириленко инициировал проверку радиостанций на предмет выполнения ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен. Соответствующее обращение, по его словам, было направлено в национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и должно было касаться всех крупнейших радиостанций FM-диапазона. В частности, речь шла об исполнении статьи 28 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которой в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Радиостанции без ротации украинских песен могут закрыть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38830

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: