Американский институт общественного мнения: в 2015 в Украине уровень жизни опустился еще ниже

Украина семимильными шагами таки идет, но не в Европу… Исследования американского института говорят о том, что бедные стали еще более разочарованными, а богатые напротив — довольны тем, что происходит в стране.

Американский институт общественного мнения: в 2015 в Украине уровень жизни опустился еще ниже

Американский институт общественного мнения Gallup провел исследование, в результате которого выяснилось, что уставшие от коррупции чиновников и конфликта на Востоке украинцы придерживаются такого мнения: уровень жизни в 2015 году опустился ниже предыдущих показателей. Проведенный среди 1000 украинцев социальный опрос говорит о наихудших показателях за всю историю наблюдений в стране.

По шкале от 0 до 10 (где 10 является наилучшим показателем) в среднем украинцы оценили свой уровень жизни в 4.0. Оптимизм украинцев в отношении своего будущего также упал, как и в 2014 году. В прошедшем году показатель среди украинцев, ожидающих положительных изменений в своей жизни в течение пяти следующих лет, упал до нового минимума – до 5,2 балла.

Сегодняшний уровень жизни упал среди населения всех возрастных групп, независимо от уровня образования и пола. Однако это не касается самых богатых украинцев, которые за последний год стали несколько более уверенными в завтрашнем дне, констатируют в Gallup.

Эксперты связывают столь низкие ожидания с растущей неудовлетворенностью украинцев своими стандартами жизни. Так, процент населения, удовлетворенного своим уровнем жизни, сократился с 27% до 17% за прошедший год, в то время как процент украинцев, которые рассматривают экономическую ситуацию в стране как «бедную» взлетел с 62% в 2014 году до 79% в 2015 году.

Наиболее удовлетворены своей жизнью – жители Западной Украины, самые худшие показатели – на Юге и Востоке страны.

На фоне заявлений об ухудшении уровня жизни все меньше украинцев относят себя к числу «преуспевающих» людей. В 2015 году к таковым себя отнесли лишь 9% украинцев, тогда как в 2011 году число таких респондентов было заметно больше — 21%.

При этом, согласно исследованию, в 2015 году в Украине вырос процент населения, которое заявляет о «страданиях», достигнув максимума в 36%. Это значительно выше показателей по данному параметру среди большинства постсоветских государств по итогам 2015 года.

Результаты исследования основываются на личном интервьюировании в Украине 1000 человек в возрасте от 15 лет и старше, в период с 7 июля по 14 августа 2015 года. Максимальная погрешность выборки составляет 3,8 процентных пункта. Опрос не проводился в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях.

Справка FDLX.COM / Институт Гэллапа — институт общественного мнения США (American Institute of Public Opinion) и другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом.

Основан в 1935 году, проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надежных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире. В 1988 году после смерти Джорджа Гэллапа Институт Гэллапа купила основанная в 1969 году Дональдом Клифтоном компания «Selection Research», специализирующаяся на психологических исследованиях.

Источник:gallup.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американский институт общественного мнения: в 2015 в Украине уровень жизни опустился еще ниже» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38915

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: