Порошенко обосновал подписание недоработанного госбюджета

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал подписание государственного бюджета на 2016 год с множеством недостатков и недоработок.

Порошенко обосновал подписание недоработанного госбюджета

Пресс-служба главы державы отмечает, что «осознавая недостатки принятого Верховной Радой Государственного бюджета на 2016 год, Президент Украины подписал соответствующий Закон Украины». Какие именно недостатки имеются в виду, в администрации не уточняют.

При этом отмечено, что от принятия бюджета зависят уровень обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов украинца, а также «выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества по макроэкономической стабилизации в стране».

Также обращается внимание, что как наискорейшее введение эффективной проверки деклараций чиновников, предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются одной из ключевых составляющих политики Порошенко в сфере борьбы с коррупцией. А это, в свою очередь, является важным условием визовой либерализации с Европейским Союзом.

Глава державы призвал правительство и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в том числе назначение руководства. Это является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко обосновал подписание недоработанного госбюджета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39055

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: