Новый Шелковый путь запущен через Украину, Россия изолирована

15 января 2016 года Украина присоединяется к новому Шелковому пути из Европы в Китай. Из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспийское и Черное море).

Новый Шелковый путь пройдет через Украину, Россия изолирована

Данную информацию подтвердили в Министерстве инфраструктуры Украины.

В ведомстве отметили, что этот маршрут является новым направлением «Шелкового пути» и альтернативой, которая даст возможность перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории Российской Федерации. Он включает паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт) и должно стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

Возможности проекта Транскаспийского международного транспортного маршрута были презентованы потенциальным отправителям еще 16 ноября на роуд-шоу и 3 декабря 2015 года на Международном форуме «Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов» в Одессе.

«Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определенные операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии. Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов», — заявили в министерстве.

Материал по теме:«Новый шелковый путь» из Китая в Европу оставил за бортом Россию

Стало известно, что на фоне остановки Россией транзита товаров через свою территорию, Мининфраструктуры совместно с Укрзализныцей продолжат работать над созданием альтернатив для перенапралення грузопотоков в восточном направлении.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Новый Шелковый путь запущен через Украину, Россия изолирована» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39082

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: