Роснефть продает свою сеть АЗС в Украине

Российская компания  решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарскому нефтетрейдеру Glusco Energy SA.

Роснефть продает свою сеть АЗС в Украине

Как сообщает издание OilNews ,  ссылаясь на собственные источники в Антимонопольном комитете Украины, заявка подана 4 января 2016 года.

Швейцарская компания Glusco Energy SA, которая является покупателем заправок, входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) – трейдера нефти и нефтепродуктов. В Украине деятельность этой компании базируется на поставках дизельного топлива через морские порты.

Что же касается сети АЗС Роснефти в Украине, то она  насчитывает 141 объект в 12 областях нашей страны, работающий под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл».

Бизнес «Роснефти» в Украине также включает в себя оператора оптовых поставок нефтепродуктов компанию «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК (Лисичанск, Луганской обл.), который был остановлен в начале 2012 года.

Главной причиной продажи украинского бизнеса является резкое ухудшение производственно-финансовых показателей, которое началось после Революции достоинства. В результате общественного бойкота  розничные продажи сети «Роснефти» в 2015 году упали до 73,4 тыс. т по сравнению с 280 тыс. т, реализованными в 2013 году.

Источник: oilnews.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Роснефть продает свою сеть АЗС в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39431

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: