Суд полностью снял арест с банковских счетов и газа компании Ахметова

Печерский суд Киева снял арест со счетов компании «Нефтегаздобыча» в шести украинских банках.

Суд полностью снял арест с банковских счетов и газа компании Ахметова

Об этом стало известно из двух определений Печерского суда Киева от 21 декабря и от 30 декабря 2015 года, которые были обнародованы в Едином реестре судебных решений.

Несколькими днями ранее тот же суд отменил арест углеводородов, которые были добыты на скважинах Мачухского и Семиренковского месторождения.

Напомним, что арест на 15 счетов «Нефтегаздобыча» был наложен в середине июня прошлого года.

Санкция была применена в рамках уголовного расследования об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По решению суда, добывающему предприятию запрещалось использовать или отчуждать добытый газ, а также пользоваться счетами.

В суде юристы «Нефтегаздобычи» доказывали, что размер ущерба государству от неуплаты налогов не сходится с арестованными суммами на счетах компании. Следователями, кроме того, не было установлено, сколько денег было у «Нефтегаздобычи» в банках (сумма в судебных документах не уточняется).

Отметим, что «Нефтегаздобыча» — одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине, основным из акционеров которой является холдинг ДТЭК, который принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Источник: unian.net
 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд полностью снял арест с банковских счетов и газа компании Ахметова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39450

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: